Очень простой рецепт шашлыка из куриных ножек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриные ножки 1200 г.Перец черный горошек 1 ч. ложкТимьян чабрец 3 веточ.Поваренная соль 1 ч. ложкЛук репчатый 2 шт.Пошаговое приготовлениеШашлык из курицы - хорошая альтернатива мясу. Маринуется быстро, готовится тоже, а получается вкусным и ароматным. К тому же дети уплетают с аппетитом. Куриные ножки вымыть, хорошо высушить полотенцем, лишняя влага нам ни к чему.Специи сложить в ступку и хорошо растереть. Если нет такого приспособления, перец можно взять молотый, но свежемолотый гораздо ароматнее.Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.Выложите специи и лук к ножкам, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут минимум. Этого времени вполне достаточно, но если у Вас больше времени, можно оставить на 2-4 часа.В мангале дать углям прогореть, но когда еще достаточный жар, одеть куски курицы на шампур и жарить поворачивая, пока сок при разрезании не будет прозрачным. Уходит примерно минут 10-15.Подавать можно с различными овощами.