Предлагаю приготовить торт «Акация». Такой торт готовится из 2 видов коржей: шоколадных и ореховых, а также из макового крема. Поэтому вкус у торта получается очень интересный, сложный.Торт получается большим, поэтому подойдёт для большой компании. Лучше приготовить торт заранее, чтобы он перед подачей пропитался 10-12 часов.Сложный рецепт торта Акация европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двадцать порцийДля тестаАммоний пищевой 10 гКакао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 400 гОрехи грецкие 1 ст.Сахар 200 гСметана 2 ст. л.Сода 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Для кремаМак 1.5 ст.Масло сливочное 400 гМолоко 125 млМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 150 гЯйца куриные 1 шт.Для пропиткиКоньяк 2 ст. л.Кофе эспрессо 50 млУкрашениеКокосовая стружка 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, пищевой аммоний, сода, какао, грецкие орехи.Готовим тесто. 3 яйца взбить с сахаром (150 г). Аммоний (10 г) соединить со сметаной (2 ст. л. ). Добавить в яичную смесь сметану с аммонием, 1 ч. л. соды, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 г).Вмешать 400 г муки. Разделить тесто на 5 частей.К 3 частям вмешать 3 ст. л. какао.К 2 частям вмешать 1 стакан измельчённых орехов.Получим 2 вида теста.Из орехового теста испечь 2 коржа, а из шоколадного — 3 коржа. Температура выпечки 180°С, время выпечки 15-20 минут. Размер формы 25 х25 см.Для торта используется маковый крем.Каждый корж пропитать сладким крепким кофе (50 мл) с коньяком (2 ст. л. ) и смазать кремом. Складывать в торте по очереди шоколадные и ореховые коржи.Сверху смазать кремом, присыпать кокосовой стружкой (3 ст. л. ). Оставить для пропитки на 10-12 часов.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ufiai ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.