Табуле с зеленым луком


  1. Простой рецепт табуле с зеленым луком ливанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 26 килокалорий.


    Табуле с зеленым луком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Ливанская кухня

    Ингредиенты на три порции

    • Булгур 1 стакан
    • Петрушка 1 пучок
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Помидоры 4 штуки
    • Лимонный сок 30 мл
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15–20 минут.
    2. Сок лимона с маслом, перцем и солью взбить венчиком в однородную эмульсию.
    3. Мелко нарубить зеленый лук и петрушку.
    4. Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко.
    5. В лимонно - масляную заправку добавить булгур, хорошо перемешать.
    6. Туда же добавить все овощи. Перемешать.
    7. Украсить мятой или петрушкой.

    Bon appétit!



     
    Cigitoit и margaritar нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ivnbllyop нравится это.