Несложный рецепт тушеной тыквы с кедровыми орешками и сыром тофу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииТыква 500 гТофу 200 гСладкий красный лук 2 головкиКедровые орехи 30 гПерец чили 1 штукаЧеснок 1 зубчикОвощной бульон 1 лАрахисовое масло 1 столовая ложкаКорица 1 чайная ложкаМорская соль ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеТыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и оставить на огне на 10 минут, затем вынуть тыкву шумовкой.Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.Перец чили мелко порубить.Разогреть в сковороде арахисовое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.Выложить в сковороду тыкву, присыпать корицей, посолить и довести до готовности, время от времени перемешивая деревянной ложкой.Добавить кусочки тофу, подержать еще 2–3 минуты на среднем огне, затем присыпать кедровыми орехами и нарубленным перцем чили. Подавать горячим.Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тушеная тыква с кедровыми орешками и сыром тофу получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.