Куриные котлеты с овощами


  1. Несложный рецепт куриных котлет с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий.


    Куриные котлеты с овощами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе 150 г.
    • Кабачок 100 г.
    • Молодой чеснок зеленый 2 веточ.
    • Лук зеленый 1 веточ.
    • Морковь 1 шт.
    • Сыр 70 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные котлеты с овощами - это вкусное и бюджетное блюдо. Овощи придадут котлетам сочность. Котлеты можно отнести к диетическим блюдам, но тогда котлеты приготовить на пару или в духовке. Просты в приготовлении. Для приготовления фарша нужно использовать много овощей, но от этого котлеты на выходе будут еще вкуснее, а благодаря кабачку, будут еще и сочные. Эти котлеты можно считать диетическими, они очень легкие, вкусные. Фарш из куриного филе можно приготовить при помощи мясорубки или просто очень мелко нарезать мясо. Если вы делаете заготовку на зиму из кабачка (заморозка), тогда такими котлетами можно баловать своих родных и зимой. Начнем готовить эти вкуснейшие котлеты. Я мелко нарезала куриное филе и еще отбила тыльной стороной ножа или можно отбить скалкой.
    2. На крупную терку натерла кабачок и морковь. Если кабачок с семенами, тогда уберите их.
    3. На терку натереть сыр и очень мелко нарезать чеснок и лук. Если нет зеленого лука и чеснока, тогда используйте обычный.
    4. Всыпать ложку крахмала, солим и перчим. Тщательно все перемешать.
    5. Фарш не должен быть жидким и поэтому можно добавить еще крахмал или сыр. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на уже разогретую сковороду с растительным маслом (пару ложек). Огонь максимальный. Жарим первую строну минуту - вторую до румяной корочки.
    6. Перевернуть и жарить так же вторую сторону. Теперь огонь убавить до минимума и довести до готовности под крышкой. Обычно я держу на малом огне минут 7-10, пару раз перевернув.
    7. Подавать такие котлеты можно с чем угодно. Но раз эти котлеты легкие, тогда и гарнир пусть будет овощной. Приятного аппетита!


     
    Airyxko нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    o_inga, Upyamoroj и molotkova77 нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    grigoreva93, chikunova81 и Старовит Т нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Куриные котлеты с овощами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Iicogtjo и Owaidee нравится это.
  10. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Саша_А