Несложный рецепт сырного террина с огурцами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на девять порцийпеченье (крекер соленый) 0,5 стаканасыр (творожный) 200 гяйца куриные 1 шт.сливки молочные 45 млжелатин 1,5 ч. л.лимон 1/1, шт.сольперецукропмятаПошаговое приготовлениеДля основы растопить масло.Добавить размельченные крекеры и сыр.Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.Приготовить сырный слой.Желатин растворить в небольшом количестве воды.1/1, огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу.Нарезать немного укропа.Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить.Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок.Посолить и поперчить по вкусу.Аккуратно перемешать.На основу выложить творожную массу.Поставить в холодильник на 4-6 часов.Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.