Полезных блюд не бывает в кулинарной копилки много. Предлагаю вам обратить внимание на простой рецепт творожного теста для вареников на пару с абсолютно любой начинкой на ваш вкус. Использовать этот простой рецепт творожного теста для вареников на пару можно как для сладкой начинки, так и для несладкой. При желании вы можете сделать заготовки и отправить в морозилку, используя потом по необходимости. Тесто получается очень нежным и вкусным, а уж о разнообразии начинок и говорить не стоит.Количество порций: 35-40Простой рецепт творожного теста для вареников на пару русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на восемь порцийТворог — 250 ГраммЯйцо — 4 ШтукиСахар — 100-150 Грамм (можно больше)Соль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаМука — 4 СтаканаПошаговое приготовлениеС тестом все довольно просто - вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте творог. Как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной.В зависимости от выбранной начинки, добавьте соль и сахар. Для кислых ягод, например, можно смело добавлять около 1 стакана сахара и щепотку соли. Также при желании в рецепт приготовления творожного теста для вареников на пару можно добавить ванилин для аромата.Обязательно добавьте в тесто соду, но не гасите ее. Всыпайте постепенно просеянную муку и замешивайте тесто.В определенный момент тесто придется переместить на рабочую поверхность и вымешивать руками до однородности, периодически добавляя муку.Творожное тесто для вареников на пару в домашних условиях должно быть мягким (поэтому добавляйте муку постепенно). Раскатайте его и с помощью выемок сделайте кружочки. Их размер зависит от выбранной начинки и ваших вкусовых предпочтений.Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой поверхность на расстоянии друг от друга.Варите на пару около 10 минут. Подавайте к столу вареники сразу, дополнив по вкусу сметаной, медом или другими добавками.
УРА!!! Свершилось! Я сделала творожное тесто для вареников на пару! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!