Творожное тесто для вареников на пару


  1. Полезных блюд не бывает в кулинарной копилки много. Предлагаю вам обратить внимание на простой рецепт творожного теста для вареников на пару с абсолютно любой начинкой на ваш вкус.

    Использовать этот простой рецепт творожного теста для вареников на пару можно как для сладкой начинки, так и для несладкой. При желании вы можете сделать заготовки и отправить в морозилку, используя потом по необходимости. Тесто получается очень нежным и вкусным, а уж о разнообразии начинок и говорить не стоит.

    Количество порций: 35-40

    Простой рецепт творожного теста для вареников на пару русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 289 килокалорий.


    Творожное тесто для вареников на пару
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на восемь порций

    • Творог — 250 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сахар — 100-150 Грамм (можно больше)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Мука — 4 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. С тестом все довольно просто - вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте творог. Как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
    2. В зависимости от выбранной начинки, добавьте соль и сахар. Для кислых ягод, например, можно смело добавлять около 1 стакана сахара и щепотку соли. Также при желании в рецепт приготовления творожного теста для вареников на пару можно добавить ванилин для аромата.
    3. Обязательно добавьте в тесто соду, но не гасите ее. Всыпайте постепенно просеянную муку и замешивайте тесто.
    4. В определенный момент тесто придется переместить на рабочую поверхность и вымешивать руками до однородности, периодически добавляя муку.
    5. Творожное тесто для вареников на пару в домашних условиях должно быть мягким (поэтому добавляйте муку постепенно). Раскатайте его и с помощью выемок сделайте кружочки. Их размер зависит от выбранной начинки и ваших вкусовых предпочтений.
    6. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой поверхность на расстоянии друг от друга.
    7. Варите на пару около 10 минут. Подавайте к столу вареники сразу, дополнив по вкусу сметаной, медом или другими добавками.


     
    Kvuwxeeee и p_lida нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Лика_А нравится это.
  4. Творожное тесто для вареников на пару - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ключук Т, euuoiofs и Voipggquo нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала творожное тесто для вареников на пару!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. Оооочень вкусно получилось