Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело. Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления!
Для того, чтобы приготовить пирог из армянского лаваша, потребуется совсем мало продуктов. Лаваш чередуйте с простейшей сырной начинкой. Кстати, сыр подойдет любой – возьмите любимый. Сверху смажьте маслом для румяной корочки. Выпекается пирог всего 20 минут. Таком образом у вас есть способ угостить вкусным свежим пирогом неожиданных гостей или сделать сюрприз родным. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Очень простой рецепт пирога из армянского лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 144 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 144 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Сыр Голландский — 400-500 Грамм
- Молоко — 70 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Лаваш — 6 Штук
- Масло сливочное — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Натрите сыр на обычной крупной терке.
- Яйцо с молоком взбейте венчиком до однородной смеси.
- Сыр переместите в широкую миску, залейте полученной смесью и перемешайте.
- Листы лаваша требуют подготовки – их нарежте так, чтобы они соответствовали размеру противня (формы для выпечки). Это очень быстро и легко сделать острым ножом.
- Начните формировать пирог. На листе лаваша равномерно распределите немного сырной смеси – где - то пятую часть от всего количества.
- Сверху кладите следующий лист лаваша, немного сырной смеси и следующий лист. Таким образом выходит 5 словев сыра и 6 слоев лаваша, сверху пирога обязательно должен быть именно лаваш.
- Смажьте поверхность пирога растопленным на пару сливочным маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 20 минут. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
wxxuulpa и b_margarita нравится это. -
Когда делала пирог из армянского лаваша и не сомневалась, что получится вкусно!
varyat нравится это. -
Спасибо за угощение, буду пробовать