Несложный рецепт пасты аля-крабонара с вялеными помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСпагетти 300 г.Вяленые томаты 10 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкБекон 150 г.Лук зеленый 1 пучокКуриное яйцо 3 шт.Молоко 100 мл.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Сыр пармезан 100 г.Пошаговое приготовлениеХочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления спагетти Карбонара не совсем по классическому рецепту. Данный рецепт приготовления спагетти прост. Вяленые помидоры лишь придают тонкую нотку и неповторимый вкус. Итак, вскипятите воду для варки спагетти. Воду до закипания солить нельзя. Закипевшую воду солим. Закладываем спагетти вариться. Не ломайте их. Дождитесь, когда нижняя часть станет мягкой и аккуратно опустите их в воду, поэтапно, по мере уваривания. Варим по времени до готовности. Время варки смотрите на упаковке ваших спагетти. Обычно 6-11 минут. Очень важно не переварить.Пока спагетти варятся, подготовим соус. Для этого нужно нарезать мелким кубиком бекон.Зеленый лук нарезать меленько. Можно нарезать фигуристо как на фото.Сковороду разогреть. Добавить немного оливкового масла. Вытопить бекон. Масло поможет бекону отдать жир, при этом не сделает его сухим. При этом огонь должен быть небольшой. При сильном огне бекон горит. Как только бекон подрумянится, выключите сковороду. Отставьте. В миске смешайте яйца, молоко, соль, черный молотый перец. Взбейте вилкой. Это будет яичный соус. Взбить следует хорошо. До образования пышной пены. Натрите на терку сыр пармезан. Добавьте его в соус. Перемешайте.К этому времени спагетти готовы. Отбросьте их на друшлаг, сохранив минимум стакан воды, в которой они варились. Макароны переложить в сковороду к бекону. Перемешайте. Включите огонь под сковородой до уровня среднего.Добавьте нарезанный зеленый лук к спагетти и влейте немного воды, в которой варились спагетти. Снова перемешайте. Прогрейте спагетти так, чтоб вода закипела. Выключите под сковородой огонь.Яичный сырой соус влейте в сковороду. Очень быстро размешайте. Сковорода еще горячая, но уже не нагревается. Соус слегка схватится. Он не должен стать омлетом. Орудовать лопаткой/ложкой следует очень быстро. Соус равномерно должен покрыть спагетти, при этом пармезан будет плавится. Снимите спагетти с огня и быстро выложить из сковороды. Сковорода горячая, соус продолжает жарится. Нужно очень быстро снять спагетти со сковороды. Яичный соус может свернуться.Разложите спагетти по порциям. Сверху хаотично выложите вяленные помидоры. Помидоры не должны окрасить соус или сами спагетти. Они как небольшое дополнение к блюду. Легкий акцент вкуса.
Паста аля-крабонара с вялеными помидорами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.