Грибы, фаршированные сыром, в духовке


  1. Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и резиновыми, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт.

    Это просто изумительный вариант, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке. Нежный сливочный сыр в сочетании с хрустящей корочкой сверху и пропеченными грибочками - это очень вкусно. Блюдо подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

    Количество порций: 10-12

    Несложный рецепт грибов, фаршированных сыром, в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Грибы, фаршированные сыром, в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированные
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Грибы — 10-12 Штук
    • Сливочный сыр — 100 Грамм
    • Шпинат — По вкусу
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Хлопья красного перца — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
    • Твердый сыр — 50 Грамм
    • Свежая зелень — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы лучше брать покрупнее, чтобы была возможность положить побольше начинки. Предварительно их нужно вымыть, хорошо обсушить и аккуратно удалить ножку. Шляпки должны остаться цельными. Классический рецепт грибов, фаршированных сыром, в духовке предполагает использование шампиньонов, однако это могут быть и любые другие грибочки по вкусу.
    2. На сковороде разогреть оливковое масло. Грибные ножки нарезать мелко и обжарить на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного измельченного лука. Посолить и поперчить в процессе.
    3. В глубокую мисочку отправить сливочный сыр и обжаренные ножки. Добавить соль, хлопья красного перца по вкусу. Очистить чеснок и пропустить через пресс или измельчить ножом. Шпинат предварительно вымыть, просушить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и как следует перемешать до однородной консистенции. Каких - то особых специй грибы, фаршированные сыром, в духовке в домашних условиях не требуют.
    4. Панировочные сухари насыпать в небольшую мисочку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с сухарями. При желании можно добавить немного чесночного порошка для аромата.
    5. Шляпки грибов наполнить до верха сырной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки или фольгой. Сверху присыпать смесью сухарей и тертого сыра. Добавить щепотку измельченной зелени. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в разогретую духовку. Уже через 12-15 минут грибы, фаршированные сыром, в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими, однако и холодные они остаются вкусными.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Я с дочкой делаем грибы, фаршированные сыром, в духовке. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ewoiois нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик грибов, фаршированных сыром, в духовке
     
    Joalowjsu нравится это.