Несложный рецепт бургеров из баранины американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на двенадцать порций10–12 булочек для бургеров2 крупные красные луковицы3 крупных помидора2 пучка салата3 маринованных или свежих огурцасоус «сацебели» или соус для барбекюсольДля фарша:1 небольшая баранья нога или 1,8 кг мякоти баранины1 пучок кинзы1 ч. л. молотого кориандра1/1, ч. л. свежемолотого черного перцаПошаговое приготовлениеСрежьте мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Мелко порубите кинзу и всыпьте в фарш вместе с кориандром и перцем. Аккуратно перемешайте вилкой.Разведите огонь в мангале или в барбекю - котле. Когда угли подернутся пеплом, положите решетку, смажьте ее кусочком сала. Выложите на решетку бургеры, посолите и жарьте их по 2–3 мин. с каждой стороны. Как только котлета будет легко отделяться от решетки, можно переворачивать. Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их, положив срезом на решетку.Смочите руки холодной водой, слепите из фарша шарики, положите их на большую разделочную доску, застеленную пергаментом. И, прижав ладонью, сформируйте круглые лепешки толщиной 2 см. Поставьте доску с готовыми бургерами в холодильник на 1 ч.Нарежьте кольцами крупные сезонные помидоры, красный лук, маринованные или свежие огурцы. Разделите салатные листья.Соберите бургеры – нижняя часть булки, лук, котлета, соус, огурец, помидор, лук, верхняя часть булки – и быстро съешьте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.