Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые вишнёвые ноты, так как в состав десерта входит консервированная вишня, а Савоярди пропитывается смесью из вишнёвого сока и коньяка. Украсьте десерт коктейльной вишней и листиками мяты или мелиссы — получится красиво и празднично. До подачи держите десерт в холодильнике.
Простой рецепт творожно-сливочного десерта с вишней и савоярди европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 276 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Вишня коктейльная 10 шт.
- Вишня консервированная 100 г
- Коньяк 35 мл
- Печенье Савоярди 150 г
- Сахар 0.3 ст.
- Сливки 33% 300 мл
- Сок вишнёвый 150 мл
- Творог 200 г
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится свежий нежный некислый творог, жирные сливки, сахар, печенье Савоярди, коньяк, вишнёвый сок, консервированная вишня, коктейльная вишня.
- Творог протереть через сито.
- Добавить к творогу сахар и 50-70 мл сливок. Хорошо растереть. Оставить на 5 минут для растворения сахара.
- Измельчить творожную массу с помощью блендера на однородную нежную массу.
- Сливки взбить.
- Вмешать взбитые сливки в творожную массу.
- На дно формы выложить в 1 ряд Савоярди.
- Полить печенье смесью вишнёвого сока и коньяка.
- Сверху выложить 1/1, творожно - сливочной массы. На неё разложить консервированную вишню.
- На вишню разложить опять слой Савоярди, политый соком с коньяком, а на него — творожно - сливочный слой. Разровнять.
- Украсить верх десерта коктейльной вишней и мелиссой. Десерт готов.
Метки:
-
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиЛ_Дашевская нравится это. -
Я с дочкой делаем творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди. Довольно вкусно выходит :)