Простой рецепт пирога с зеленым луком и отварными яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 907 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 907 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на четыре порцииСметана 4 столовые ложкиПшеничная мука 2 стаканаСахар ½ стаканаЗеленый лук перья 300 гСода на кончике ножаЯйцо куриное 4 штукиМаргарин 100 гСливочное масло 70 гПошаговое приготовлениеТесто: 1 яйцо; 100 г маргарина растопить при комнатной температуре (желательно заранее); 4 столовые ложки сметаны; 2 стакана муки; 0,5 стакана сахара (можно меньше); 1/1, чайной ложки соды.Просеять муку, всыпать в нее соду и тщательно размешать. Маргарин растопить при комнатной температуре, добавить в него сахар и тщательно размешать (венчиком или блендером). Добавить сметану и снова тщательно размешать. Добавить яйцо и снова тщательно размешать. В получившуюся смесь добавить муку (с содой) и аккуратно вымесить тесто (должно немного «приставать» к рукам). Последовательность «закладки» продуктов в тесто не менять!Начинка: 3–4 сваренных вкрутую яйца; 150–200 г зеленого лука; 50–70 г сливочного масла.Тесто выкладывается в форму (лучше круглую «с запасом» на края). Внутрь кладется мелко нарезанные лук и яйца, края теста загибаются на лук (но полностью форму не закрывают), кусочками на начинку выкладывается сливочное масло.ВНИМАНИЕ! Сода уксусом НЕ гасится!!!
замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с зеленым луком и отварными яйцами Спасибо за прекрасную идею