Шпик по-венгерски


  1. Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

    Шпик по-венгерски - это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае.

    Количество порций: 20

    Простой рецепт шпика по-венгерски венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 дн 20 ч. Содержит всего 225 килокалорий.


    Шпик по-венгерски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 дн 20 ч
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Сало — 1 Килограмм
    • Соль — 500 Грамм
    • Чеснок — 15 Зубчиков
    • Лавровый лист — 3-4 Штук
    • Душистый перец — 5-6 Штук
    • Перец сладкий молотый — 100 Грамм
    • Перец острый молотый — 25 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
    2. На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.
    3. Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.
    4. Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
    5. Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
    6. Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что - то вроде кашицы.
    7. Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.
    8. Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
    9. Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.