Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! Этот соус для мантов в домашних условиях готовится просто. В классической кухне его называют Сантан и подают к мантам. От манта откусывается кусочек, а внутрь заливается это пикантное масло. Попробуйте, это и вправду улучшает вкус мантов!Количество порций: 6-8Очень простой рецепт соуса для мантов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на девять порцийМасло растительное — 150 ГраммТоматная паста — 1 Ст. ложкаПаприка острая — 1 Ст. ложкаЧеснок — 8 ЗубчиковПерец чили — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеНа сухой сковороде обжарим паприку и перец чили. Держите, пока не пойдет вкусный запах, но не передержите: подгоревший перец портит вкус.Пересыпаем перец в миску. Сюда же - томатную пасту и измельченный чеснок. Тщательно перемешаем.Теперь масло раскаляем в сковороде, пока не забулькает. Заливаем одним махом в соус, и перемешаем. Держим под крышкой до полного остывания.Соус готов! Его нужно перемешивать каждый раз, чтобы со дна поднялась начинка, но он все же того стоит: вкусный и в меру острый!
Именно соус для мантов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.