Непростой рецепт домашней шаурмы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииВода 50 мл.Уксус 9% 1 ст. ложкСахар 2 ч. ложкЛук репчатый 30 г.Куриное филе 150 г.Растительное масло 2 ст. ложкКапуста 80 г.Огурец 70 г.Помидор 80 г.Лаваш 1 шт.Майонез 2 ст. ложкКетчуп 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеПодготовим продукты для шаурмы.Луковицу нарежем тоненькими полукольцами.Приготовим маринад для лука: соединим воду, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем до тех пор, пока сахар с солью не растворятся. Выложим лук в маленькую мисочку и зальем маринадом. Лук быстрее и лучше промаринутся в холоде, поэтому уберем его в холодное место. Я поставила в холодильник.Теперь займемся начинкой. Куриное филе рубим очень маленькими кусочками.Приправим по вкусу любимыми специями, обжарим на масле до готовности. Курица вообще быстро жарится, поэтому достаточно будет 10 минут, так как кусочки у нас маленькие.Займемся капустой. Мелко ее шинкуем, присаливаем и разминаем руками до мягкости.Огурчик режем на 6 частей. Помидорку рубим небольшими дольками.Собираем шаурму. Тонкий лист лаваша расстелим на столе. Половинку пласта покрываем тонким слоем майонеза. Выкладываем сначала капусту, потом курицу, на нее лук. Сверху огурец и помидор, их немного подсаливаем. Делаем сеточку из кетчупа и майонеза. Края лаваша загибаем внутрь, и свертывает лист рулетом. Обжариваем на небольшом количестве масла с обеих сторон.Шаурма готова. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашней шаурмы ещё не пробовала