Чебуреки на кислом молоке


  1. Простой рецепт чебуреков на кислом молоке татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 265 килокалорий.


    Чебуреки на кислом молоке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Мясо 400 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Кислое молоко 1 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Ну, что сказать про чебуреки. Да, вредный продукт, но какие они вкусные. Иногда можно себе позволить. Чебуреки на кислом молоке получаются пышнее, чем которые готовятся на воде. И еще они не твердеют. Когда уже холодные, они остаются мягкими. Для этого рецепта нам понадобятся мясо (у меня свинина), лук репчатый (чебуреки любят много лука), одно яйцо, один стакан кислого молока (можно кефир), соль, перец (по - вкусу), вода обычная (в фарш) и масло подсолнечное для жарки.
    2. Сначала нужно замесить тесто. Кислое молоко с яйцом взбить венчиком. Добавить соль на свой вкус.
    3. Просеять муку. И добавляем частями в молоко. Когда уже трудно будет мешать ложкой, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И руками замешать тесто до тех пор пока не будет липнуть к рукам. Муки может пойти меньше, может пойти больше. Поэтому сразу всю муку высыпать не нужно.
    4. Тесто замесили. Отставим его. Пусть лежит на столе при комнатной температуре, отдыхает.
    5. Сами займемся фаршем. Через мясорубку пропустить мясо.
    6. Почистить и мелко порезать лук или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    7. Фарш для чебуреков должен быть жидкий. Поэтому наливаем воду. Я 0,5 стакана точно налила. Фарш хорошо перемешать.
    8. Возвращаемся к тесту. Тесто скатать в форму колбаски и разрезать на 12-14 одинаковых кусочков.
    9. Рабочую поверхность покрыть мукой и каждый кусочек теста раскатываем скалкой (очень тонко).
    10. На каждый блин в середину выложить фарш.
    11. Сложить пополам. Края теста придавить скалкой.
    12. Ножом обрезать аккуратно край.
    13. И прямо на столе пальцами придавить края чебурека. На столе это нужно делать, что бы не вытек сок из чебуреков.
    14. В хорошо разогретую сковороду налить много подсолнечного масла и пусть оно тоже хорошо разогреется. И очень аккуратно выложить чебуреки. Я убавляю огонь и накрываю крышкой. Перевернуть и опять накрыть крышкой. Жарить до готовности. Эти на фотографии я жарила без крышки.
    15. А эти под крышкой.
    16. Все, чебуреки готовы. Приятного аппетита!


     
    ЯсяИ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. таким способом обязательно попробуем приготовить чебуреки на кислом молоке! спасибо!
     
    З_Мильченко нравится это.
  4. @ousvyoe, спасибо за рецепт! Очень люблю чебуреки на кислом молоке!
     
  5. Когда делала чебуреки на кислом молоке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ioeeij и zimina76 нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель чебуреков на кислом молоке.
     
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чебуреков на кислом молоке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Н_Комко и Rkspfyj нравится это.