Простой рецепт чебуреков на кислом молоке татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четырнадцать порцийМясо 400 г.Лук репчатый 2 шт.Мука пшеничная 3 стак.Кислое молоко 1 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРастительное масло 0.5 стак.Пошаговое приготовлениеНу, что сказать про чебуреки. Да, вредный продукт, но какие они вкусные. Иногда можно себе позволить. Чебуреки на кислом молоке получаются пышнее, чем которые готовятся на воде. И еще они не твердеют. Когда уже холодные, они остаются мягкими. Для этого рецепта нам понадобятся мясо (у меня свинина), лук репчатый (чебуреки любят много лука), одно яйцо, один стакан кислого молока (можно кефир), соль, перец (по - вкусу), вода обычная (в фарш) и масло подсолнечное для жарки.Сначала нужно замесить тесто. Кислое молоко с яйцом взбить венчиком. Добавить соль на свой вкус.Просеять муку. И добавляем частями в молоко. Когда уже трудно будет мешать ложкой, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И руками замешать тесто до тех пор пока не будет липнуть к рукам. Муки может пойти меньше, может пойти больше. Поэтому сразу всю муку высыпать не нужно.Тесто замесили. Отставим его. Пусть лежит на столе при комнатной температуре, отдыхает.Сами займемся фаршем. Через мясорубку пропустить мясо.Почистить и мелко порезать лук или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Фарш для чебуреков должен быть жидкий. Поэтому наливаем воду. Я 0,5 стакана точно налила. Фарш хорошо перемешать.Возвращаемся к тесту. Тесто скатать в форму колбаски и разрезать на 12-14 одинаковых кусочков.Рабочую поверхность покрыть мукой и каждый кусочек теста раскатываем скалкой (очень тонко).На каждый блин в середину выложить фарш.Сложить пополам. Края теста придавить скалкой.Ножом обрезать аккуратно край.И прямо на столе пальцами придавить края чебурека. На столе это нужно делать, что бы не вытек сок из чебуреков.В хорошо разогретую сковороду налить много подсолнечного масла и пусть оно тоже хорошо разогреется. И очень аккуратно выложить чебуреки. Я убавляю огонь и накрываю крышкой. Перевернуть и опять накрыть крышкой. Жарить до готовности. Эти на фотографии я жарила без крышки.А эти под крышкой.Все, чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чебуреков на кислом молоке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!