Овощная икра - всеми любимая закуска. Простой рецепт овощной икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужин, Вегетарианские, ДиетическиеСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийБаклажан — 2 штКабачок — 2 штПомидор — 2 штПерец сладкий — 2 штПерец острый — 1 штЛук зеленый — 1 пуч.Укроп, петрушка — 1 пуч.Душистый перец, соль (по вкусу)Пошаговое приготовлениеМаленькими кубиками нарезаем баклажаны.Маленькими кубиками нарезаем кабачки.Маленькими кубиками нарезаем сладкий и острый перец.С помидора снимаем шкуру и нарезаем кубиками.Отправляем все овощи на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле. Тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая.Нарезаем мелко лук, укроп и петрушку.Отправляем зелень в сковороду. По вкусу добавляем душистый перец, соль. Тушим до полного испарения жидкости.Выкладываем готовую икру в миску и даем остыть.По желанию можно, с помощью блендера, довести икру до однородного состояния. Приятного аппетита.