Ватрушки из сушек


  1. Простой рецепт ватрушек из сушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 222 килокалорий.


    Ватрушки из сушек
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Бублики сушки 20 шт.
    • Творог 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 1.5 ст. ложк
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
    • Молоко коровье 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня решила вспомнить былые времена и приготовила сушки - ватрушки. Рецепт ватрушек в сушках в моей рукописной кулинарной книжке «живет» уже очень давно. Ох, как же меня выручал этот рецепт в пору, когда мои дети были маленькие. Ведь готовятся такие миниатюрные ватрушки быстро, не сложно и ингредиенты простые. Ингредиенты перечислены выше, правда за неимением в базе сайта просто «сушки», пришлось указать бублики - сушки. Вся трудность приготовления заключается лишь в том, чтобы найти золотую середину при замачивании сушек. Но об этом - по ходу рецепта.
    2. Стакан молока немного подогреваю в микроволновке. Подогретое молоко по теплоте должно быть близко к парному. Выливаю молоко в миску и высыпаю из пакета сушки. Сушки надо оставить в молоке примерно минут на 15. Тут - то и надо найти золотую середину, о которой я сказала выше. Сушки должны размягчиться, но не совсем сильно разбухнуть. И за время размокания один - два раза сушки надо перевернуть.
    3. Пока сушки мокнут, делаю начинку. Кладу творог в миску, вбиваю яйцо, добавляю обычный сахар и ванильный. И всё хорошо растираю с помощью вилки.
    4. Когда сушки размягчатся до нужной кондиции, раскладываю их на противень. Перед этим противень застилаю бумагой для выпечки.
    5. Включаю духовку, чтобы нагревалась. Температуру ставлю 200 градусов. И начинаю раскладывать по баранкам творожную массу. Так как «дырочки» в сушках маленькие, удобнее раскладывать массу с помощью кофейной ложки.
    6. Противень с сушками - ватрушками ставлю в духовку. Запекать надо примерно 10 минут.
    7. Вот ватрушки в сушках готовы. Можно созывать своих домочадцев на чай. Хотя, зачем звать? Они и так уже толпятся за спиной и облизываются))
    8. Угощаемся))


     
    НастасьяС и Dmuhuuj нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Zfjshaix нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ooorevfwo и nastasyat нравится это.