Запечённый печёночный паштет


  1. Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.

    Такой паштет нужно подавать к столу, нарезая тонкими ломтиками, в уже остывшем виде — это можно сделать легко, но если резать паштет тёплым (или ещё хуже — горячим), то есть вероятность, что он будет распадаться... Вкус самого запеченного паштета мне очень понравился, лавровый лист дал слегка уловимую пряную характерную нотку, а овощи (лук и морковь) — аромат и лёгкую овощную сладость. Паштет отличный, рекомендую!

    Простой рецепт запечённого печёночного паштета европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 225 килокалорий.


    Запечённый печёночный паштет
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриный окорочок 200 г
    • Лавровый лист 6 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сало свежее 250 г
    • Свиная печень 400 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления паштета нам понадобится свиная печень, куриный окорочок, свежее сало с хорошей мясной прослойкой, большая морковь, фиолетовый лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Дополнительно нам понадобится узкая прямоугольная форма («кирпичик») для запекания паштета и пергамент для выпечки.
    2. Свиную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, с окорочка снимаем мясо вместе с кожицей. Нарезаем маленькими кусочками печень, куриное мясо, сало.
    3. Пропускаем через мясорубку кусочки печени, куриного мяса и сала.
    4. Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками.
    5. Также пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.
    6. Тщательно перемешиваем массу для паштета, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
    7. Ещё раз перемешиваем.
    8. На дно узкой прямоугольной формы для запекания паштета выкладываем лист пергамента для выпечки так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее выкладываем в форму подготовленную паштетную массу, разравниваем поверхность, на которую выкладываем лавровые листы.
    9. Теперь следует закрыть паштетную массу свисающим по обе стороны пергаментом для выпечки — сначала закрыть с одной стороны, плотно прижимая пергамент к поверхности, а затем также с другой.
    10. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 1 час. Когда паштет будет готов, даём ему полностью остыть, затем вынимаем из формы и освобождаем от бумаги. Паштет можно также поставить на некоторое время под гнёт, чтобы в дальнейшем удобнее было нарезать.


     
    Рыгалова К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. уверена маме понравится
    все любители запечённого печёночного паштета оценили!
     
    epikhina91 и Eezxono нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    likad, Р_Якимаха, Iidvfuej и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    solomentseva80 нравится это.