Простой рецепт куриного филе с творожной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 502 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 502 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе 4 штуки
- Творожный крем 150 г
- Мягкий творог 200 г
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Пошаговое приготовление
- Смешать творог и творожный крем, добавить соль, перец, зелень по вкусу, мелко рубленый или продавленный чеснок. Туда же влить две столовых ложки оливкового масла. Из - за того, что соль в твороге растворяется неохотно, постарайтесь не пересолить.
- Филе очистить от жира, если есть, и разрезать на две части. Тонкая часть должна быть чуть больше, чем толстая, поскольку филе мы будет отбивать. Отбить филе плоской стороной молотка до толщины порядка одного сантиметра. Посолить и поперчить.
- На отбитую толстую часть филе выложить начинку, так чтобы осталась возможность подвернуть края. Сверху положить вторую половинку филе и руками аккуратно, но достаточно настойчиво слепить эдакий пирожок. Половинки филе очень хорошо склеиваются, если сухие.
- Теперь есть два варианта: можно запекать все «пирожки» вместе в одном, предварительно смазанном маслом, противне; или каждому «пирожку» сделать отдельную формочку из фольги. Дело в том, что когда начинка нагреется, она обязательно будет пытаться выбраться наружу.
- Запекать филе 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Метки:
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, Yioiyecju -
@Yioiyecju,:) очень аппетитное фото куриного филе с творожной начинкой
Eaeabjior нравится это. -
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить куриное филе с творожной начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!Ярослава_Х нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно.
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!