Ленивые беляши


  1. Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши.

    Непростой рецепт ленивых беляшей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 168 килокалорий.


    Ленивые беляши
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На скорую руку
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • Кефир — 2 стак.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 0,5 ч. л.
    • Мука — 130-150 г
    • Для начинки:
    • Фарш мясной — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Зеленый лук (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Добавить сахар и соль, размешать и оставить на несколько минут. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции, как на оладьи.
    2. К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешать.
    3. Подготовленный фарш добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
    4. Жарить ленивые беляши, выкладывая тесто с фаршем на разогретую с растительным маслом сковороду, с двух сторон до румяной корочки.
    5. Готовые ленивые беляши подать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!


     
    Ooeuazzx нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Axuoury и Vytwpudu нравится это.