Заварной ванильный крем


  1. Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте.

    Перед вами рецепт заварного ванильного крема знакомого из детства. Помните, как мама, делая торт, разрешала полакомиться удивительно нежным и волшебно вкусным кремом. При этом мы норовили выбрать остатки из кастрюли, облизать венчик. За что получали ласковый шлепок мамы пониже спины и отправлялись на улицу с большим куском торта на зависть всей дворовой детворы. Теперь этот рецепт ваш.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт заварного ванильного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 120 килокалорий.


    Заварной ванильный крем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем

    Ингредиенты на три порции

    • Яйца куриные — 3 Штуки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 55 Грамм
    • Крахмал — 25 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Ваниль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки немного подогрейте и положите в глубокую емкость. Подогрев способствует лучшему смешиванию.
    2. Добавьте к желткам сахарный песок, ванильный сахар, если вы собираетесь его добавлять. Возьмите миксер, взбейте яйца до появления пены.
    3. Просейте муку и крахмал, всыпьте их в смесь яиц и сахарного песка. Миксером перемешайте получившуюся массу.
    4. Влейте в жидкость примерно 100 мл молока. Остальное налейте в кастрюлю и поставьте кипятить. После того как молоко закипит, добавьте его в крем и перемешайте при помощи миксера.
    5. Верните крем обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Не переставая, мешайте в одну сторону, пока не загустеет. Если у вас ваниль натуральная или в виде эссенции, введите ее в крем.
    6. Крем готов. Перелейте его в сухую посуду, накройте пищевой пленкой и отставьте охлаждаться. Для приготовления заварных пирожных применяется холодный крем, а для тортов теплый. Приятного аппетита.


     
    u_roza нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото заварного ванильного крема очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ojeoefxo, Tiluijhac, Cumzbojo и 2 другим нравится это.
  5. Nehjuezo, спасибо большое, за вкусный превкусный заварной ванильный крем!!!
     
    Дина_В и Aanoogbm нравится это.
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
    ocxvpkr и Cbswauohe нравится это.
  7. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?