Вы можете подавать этот крем как самостоятельное блюдо, а можете использовать как полуфабрикат для тортов, пирожных и булочек.
Очень простой рецепт яблочного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 259 килокалорий.
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты на шесть порций
- 10 больших зеленых яблок
- 1 средний лимон
- 3 ст. л. меда
- 3 белка очень свежих яиц
- соль на кончике ножа
Пошаговое приготовление
- Наколите яблоки зубочисткой, чтобы они не лопались во время запекания. Поместите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть и протрите через сито.
- С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Взбейте миксером яблочную мякоть с цедрой и соком лимона, медом.
- Взбейте белки с солью в крепкую пену и аккуратно введите в яблочный крем. Поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.
Кстати, если вам не пор душе использование сырых яиц, вместо взбитых белков можете положить в крем несколько ложек натурального йогурта.
Метки:
-
Спасибо, рецептик замечательный
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном креме зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного крема... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
-
Отличный вариант приготовления яблочного крема.
Обязательно воспользуешься рецептом!