Чебуреки с грибами и сыром


  1. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

    Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт чебуреков с грибами и сыром татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 131 килокалорий.


    Чебуреки с грибами и сыром
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 3-4 Стаканов
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.
    3. Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
    4. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
    5. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.
    6. А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.
    7. Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.
    8. Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.
    9. Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!


     
    Erouopi и Wmavoizpf нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    М_Беззуб нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже чебуреки с грибами и сыром получается здорово!
     
    t_arina нравится это.
  6. это просто очень вкусно
     
    Kigooahet нравится это.
  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Голенченко М
     
    Tagmiog нравится это.
  8. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чебуреков с грибами и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    b_yulya нравится это.
  9. спасибо за отличный рецепт!
     
    Ptdwcpe и mazina90 нравится это.