Простой рецепт салата «Арбузик» турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 177 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 177 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: День рождения
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Заморозка
Ингредиенты на одиннадцать порций
- лук 1 шт.
- майонез
- яйца куриные 2 шт.
- филе куриное (отварное) 300 г
- сыр (голандский) 200 г
- оливки 5 шт.
- огурец 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- уксус
Пошаговое приготовление
- Лук почистить и мелко порезать, замочить на 5 мин.
- в уксусе.
- Выложить на дно салатницы.
- Смазать майонезом.
- Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Выложить яйца на лук.
- Смазать майонезом.
- Отварное куриное филе красиво нарезать, выложить на яичный слой и смазать майонезом.
- Нарезать помидоры, выложить сверху.
- По бокам выложить натертый на терке огурец (имитация кожуры арбуза).
- Между красной «мякотью» и зеленой «кожурой» выложить тертый сыр.
- Украсить оливками и подавать к столу.
Метки:
-
-
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
-
Когда делала салат «арбузик» и не сомневалась, что получится вкусно!
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!