Шоколадный торт с черносливом


  1. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и ароматный шоколадный торт с черносливом. Шоколадные коржи с добавлением карамельного сиропа и клубничного ликёра отлично гармонируют с сочным сметанным кремом.

    Вы можете по своему желанию заменить карамельный сироп на шоколадный, а клубничный ликёр на другой любимый вами. Также не забудьте пропитать коржи крепким сладким кофе — это существенно влияет на вкус будущего торта.

    Подавайте торт, предварительно подержав его перед подачей 3-4 часа в холодильнике для того, чтобы все составляющие подружились, а коржи хорошо пропитались.

    Непростой рецепт шоколадного торта с черносливом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 205 килокалорий.


    Шоколадный торт с черносливом
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Шоколадный корж
    • Какао порошок 6 ст. л.
    • Ликёр клубничный 100 мл
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 250 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Сироп карамельный 100 мл
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Сметанный крем с черносливом
    • Ликёр клубничный 50 мл
    • Сахарная пудра 0.75 ст.
    • Сметана 600 г
    • Чернослив вяленый 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, ликёр клубничный, сироп карамельный, разрыхлитель, ванильный сахар, какао.
    2. Взбить масло (200 г) и сахар (250 г) комнатной температуры в пышную массу. По одному добавлять яйца (4 шт. ), постоянно взбивая.
    3. Просеять муку (250 г) с разрыхлителем (10 г), какао (6 ст. л. ) и ванильным сахаром (20 г). Вмешать эту смесь в масляную массу.
    4. Добавить карамельный сироп (100 мл) и ликёр (100 мл). Перемешать.
    5. Форму диаметром 20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой бока.
    6. Выпекать 40-45 минут при 185°С (до сухой лучинки). Охладить и разрезать на 3 пласта.
    7. В качестве крема мы используем сметанный крем с черносливом.
    8. Пропитать коржи крепким кофе с сахаром и смазать кремом.
    9. Верх и бока тоже оформить кремом. Дать настояться торту 3-4 часа. Шоколадный торт с черносливом готов.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Надо попробовать приготовить шоколадный торт с черносливом
     
    Лара_А нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    kormilo83 нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Х_Лагутенко и Leljeoui нравится это.
  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    e_zinka и Ikiarefv нравится это.
  7. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    laoalmajh нравится это.
  8. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Giahywrnf нравится это.
  9. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)