Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и ароматный шоколадный торт с черносливом. Шоколадные коржи с добавлением карамельного сиропа и клубничного ликёра отлично гармонируют с сочным сметанным кремом.Вы можете по своему желанию заменить карамельный сироп на шоколадный, а клубничный ликёр на другой любимый вами. Также не забудьте пропитать коржи крепким сладким кофе — это существенно влияет на вкус будущего торта.Подавайте торт, предварительно подержав его перед подачей 3-4 часа в холодильнике для того, чтобы все составляющие подружились, а коржи хорошо пропитались.Непростой рецепт шоколадного торта с черносливом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двадцать порцийШоколадный коржКакао порошок 6 ст. л.Ликёр клубничный 100 млМасло сливочное 200 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 10 гСахар 250 гСахар ванильный 20 гСироп карамельный 100 млЯйца куриные 4 шт.Сметанный крем с черносливомЛикёр клубничный 50 млСахарная пудра 0.75 ст.Сметана 600 гЧернослив вяленый 200 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится мука, масло, яйца, ликёр клубничный, сироп карамельный, разрыхлитель, ванильный сахар, какао.Взбить масло (200 г) и сахар (250 г) комнатной температуры в пышную массу. По одному добавлять яйца (4 шт. ), постоянно взбивая.Просеять муку (250 г) с разрыхлителем (10 г), какао (6 ст. л. ) и ванильным сахаром (20 г). Вмешать эту смесь в масляную массу.Добавить карамельный сироп (100 мл) и ликёр (100 мл). Перемешать.Форму диаметром 20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой бока.Выпекать 40-45 минут при 185°С (до сухой лучинки). Охладить и разрезать на 3 пласта.В качестве крема мы используем сметанный крем с черносливом.Пропитать коржи крепким кофе с сахаром и смазать кремом.Верх и бока тоже оформить кремом. Дать настояться торту 3-4 часа. Шоколадный торт с черносливом готов.