Лепешки с курицей и острым перцем


  1. Какое правильное изобретение – лепешка! Она и вкусная, и сытная, и вполне может заменить собой одновременно вилку, нож и тарелку. А уж когда внутри лепешки лежит такая аппетитная начинка, о хороших манерах забываешь напрочь. Ладно, салфетку к этим тортильям все же подайте, а то как-то неудобно.

    Сложный рецепт лепешек с курицей и острым перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 674 килокалорий.


    Лепешки с курицей и острым перцем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 674 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 600 г куриного филе (грудка или бедрышки)
    • 150 г твердого или полутвердого сыра
    • 4 лепешки тортилья
    • маленький кочанчик салата айсберг
    • 1 крупный помидор
    • 150 мл жирных сливок
    • 1/1, стакана муки
    • 2 ст. л. кукурузного масла
    • 1–2 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 1,5 ч. л. морской соли
    • Для соуса «рэнч»:
    • 100 г маринованного перца чили (лучше всего чипотле)
    • 200 г майонеза
    • 3 ст. л. натурального йогурта
    • 3 ст. л. жирных сливок
    • 2–3 зубчика чеснока
    • по 3–4 веточки петрушки и укропа
    • сок половины среднего лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса измельчите чеснок и зелень. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородности, закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.
    2. Поставьте в духовку пустой плоский противень и установите температуру 180°С. Пока духовка греется, смешайте в глубокой тарелке муку с солью и паприкой. В другую тарелку налейте сливки.
    3. Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 3 см. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, налейте в нее масло. Обмакивайте полоски куриного филе в сливки, затем сразу же – в мучную смесь. Стряхнув излишки муки, кладите курицу на сковородку и обжаривайте до готовности со всех сторон, 3–5 мин. Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца.
    4. Помидор разрежьте поперек пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками, удалите жидкость с семенами. Тонко нарежьте салат. Сыр натрите на терке.
    5. Выложите лепешки на горячий противень, прогрейте 10–15 сек. Разложите лепешки по тарелкам. На середину каждой выложите немного салата, затем дольки помидора, чеддер, филе обжаренной курицы. Полейте соусом и сверните лепешку в рулет. Подавайте немедленно.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Чтобы сделать домашний майонез, смешайте в миске венчиком 2 желтка с 1 ст. л. горчицы по вашему выбору, солью и свежемолотым белым перцем. Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой струйкой вливайте растительное масло. Когда смесь начет загустевать, вливайте масло более широкой струйкой, не прекращая взбивать – вам понадобится примерно 250 мл. Затем добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока, размешайте. Если соус слишком густой, прибавьте немного теплой воды и размешайте. Чтобы майонез при взбивании не свернулся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.



     
    Rehuetua, vyugovskaya95 и Gsaosea нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А я думала разбираюсь в приговтолении лепешек с курицей и острым перцем:D:D, аздесь такое:)
     
    Arlbaogdf и Л_Пригородова нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лепешек с курицей и острым перцем
     
    ehmoko нравится это.
  5. Imntoea, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Сухопарова Н, xpouqju и s_alla нравится это.
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Пятиконова А, l_lara, bxxluuvob и ещё 1-му нравится это.
  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Liofuyxoj, В_Оношкина и kankina77 нравится это.
  8. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Тихолоз А нравится это.