Какое правильное изобретение – лепешка! Она и вкусная, и сытная, и вполне может заменить собой одновременно вилку, нож и тарелку. А уж когда внутри лепешки лежит такая аппетитная начинка, о хороших манерах забываешь напрочь. Ладно, салфетку к этим тортильям все же подайте, а то как-то неудобно.Сложный рецепт лепешек с курицей и острым перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 674 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 674 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции600 г куриного филе (грудка или бедрышки)150 г твердого или полутвердого сыра4 лепешки тортильямаленький кочанчик салата айсберг1 крупный помидор150 мл жирных сливок1/1, стакана муки2 ст. л. кукурузного масла1–2 ч. л. молотой сладкой паприки1,5 ч. л. морской солиДля соуса «рэнч»:100 г маринованного перца чили (лучше всего чипотле)200 г майонеза3 ст. л. натурального йогурта3 ст. л. жирных сливок2–3 зубчика чеснокапо 3–4 веточки петрушки и укропасок половины среднего лимонаПошаговое приготовлениеДля соуса измельчите чеснок и зелень. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородности, закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.Поставьте в духовку пустой плоский противень и установите температуру 180°С. Пока духовка греется, смешайте в глубокой тарелке муку с солью и паприкой. В другую тарелку налейте сливки.Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 3 см. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, налейте в нее масло. Обмакивайте полоски куриного филе в сливки, затем сразу же – в мучную смесь. Стряхнув излишки муки, кладите курицу на сковородку и обжаривайте до готовности со всех сторон, 3–5 мин. Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца.Помидор разрежьте поперек пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками, удалите жидкость с семенами. Тонко нарежьте салат. Сыр натрите на терке.Выложите лепешки на горячий противень, прогрейте 10–15 сек. Разложите лепешки по тарелкам. На середину каждой выложите немного салата, затем дольки помидора, чеддер, филе обжаренной курицы. Полейте соусом и сверните лепешку в рулет. Подавайте немедленно.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Чтобы сделать домашний майонез, смешайте в миске венчиком 2 желтка с 1 ст. л. горчицы по вашему выбору, солью и свежемолотым белым перцем. Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой струйкой вливайте растительное масло. Когда смесь начет загустевать, вливайте масло более широкой струйкой, не прекращая взбивать – вам понадобится примерно 250 мл. Затем добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока, размешайте. Если соус слишком густой, прибавьте немного теплой воды и размешайте. Чтобы майонез при взбивании не свернулся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.