Шоколадный туррон


  1. Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrón (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции готовили из мёда, сахара, жареного миндаля и других орехов. Готовили эти сладости обычно к Рождеству. Однако, традиции позаимствовали другие страны и рецепт туррона перекочевал в разные страны Европы и даже Америки. Подобные сладости готовят и в странах Востока.

    Турроны бывают различной твёрдости. С начинкой пралине — турроны твёрдые, с добавлением масла — турроны мягкие и гибкие. Добавляют в туррон шоколад, сухофрукты, цукаты, орехи, ликеры.

    У нас в меню — шоколадный туррон с карамельным пралине. Надеюсь, вы уже попробовали приготовить хрустящую карамель. Вы можете оставить туррон без покрытия, можете использовать шоколад или белую глазурь. В кулинарии всегда есть место для фантазии.

    Простой рецепт шоколадного туррона европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий.


    Шоколадный туррон
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Изюм тёмный 70 г
    • Клюква сушёная 70 г
    • Коньяк 50 мл
    • Миндаль 300 г
    • Сахар 50 г
    • Цукаты 70 г
    • Шоколад молочный 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить туррон, нужно взять готовую начинку карамельную пралине (250 г), или приготовить её из миндаля и сахара (200 г+50 г), молочный шоколад (или плитку чёрного и плитку белого шоколада), цукаты, изюм, сушёную клюкву, миндаль (50 г).
    2. Цукаты (измельчить), изюм (запарить) и сушёную клюкву залить коньяком и оставить на столе.
    3. Растопить на водяной бане шоколад. Не допускайте температуру плавления выше 38 °С. Иначе шоколад может свернуться.
    4. Промыть, просушить миндаль (50 г) слегка обжарить.
    5. Перемолоть орехи не очень мелко в блендере.
    6. Смешать сухую смесь орехов и пралине (250 г миндаля и 50 г сахара).
    7. В сухую смесь добавить расплавленный шоколад. Перемешать до однородности.
    8. К шоколадной смеси добавить настоявшиеся в коньяке сухофрукты и цукаты. Перемешать.
    9. Готовую массу выложить в силиконовые формы. Можно свернуть в круглые цилиндры. Оставить застывать массу в холодильнике на 3 часа или на ночь.
    10. Фигурки шоколадного туррона можно оставить без покрытия.
    11. Можно покрыть шоколадом, или кокосовой стружкой. Украсить празднично. Подавать к чаю в праздник, сложить в коробку и подарить детям, друзьям.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадный туррон, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    chernogubova80 нравится это.
  4. Шоколадный туррон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Fvkougo нравится это.
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    shabaikina98 нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Посмотрела на фото шоколадного туррона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Г_Хохрякова, gkoyhu и verao нравится это.