Непростой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на восемь порций
- красные луковицы – 4 шт.
- бульон куриный – 1 стакан
- помидор – 500 г
- перец сладкий красный – 1 шт.
- масло растительное – 5 ст. л.
- аджика – 1 ст. л.
- курица весом около – 1,2 кг
- морковь крупная – 1 шт.
- щепотка хмели - сунели
- лист лавровый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- чеснок – 4 зубчика
- по пучку кинзы и базилика
Пошаговое приготовление
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.
- Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.
- Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели - сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Метки:
-
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю чахохбили из курицы!!!!
Aidloaqaz, Кристина_С и yarovikova83 нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!