Шоколадно-мятные брауни


  1. Непростой рецепт шоколадно-мятных брауни американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 286 килокалорий.


    Шоколадно-мятные брауни
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Масло сливочное 80 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 120 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Ванилин 1 г.
    • Творог обезжиренный 200 г.
    • Мята 10 веточ.
    • Сахарная пудра 140 г.
    • Молоко 3 ст. ложк
    • Пищевой краситель по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Не секрет, что шоколад прекрасно сочетается с мятой, поэтому такой интересный и вкусный десерт придется многим по вкусу. Квадратную или прямоугольную форму застилаем пергаментом и немного смазываем сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов и приступаем к приготовлению шоколадно - мятного брауни. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком (160 граммов) до увеличения в объеме и однородной пышной массы.
    2. В микроволновой печи или кастрюльке растапливаем масло сливочное и хорошенько перемешиваем его с какао - порошком.
    3. Соединяем шоколадную массу с яичной и взбиваем все до однородности.
    4. Всыпаем туда просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с содой и солью. Опять все нужно взбить миксером на средних оборотах.
    5. Для начинки свежие листья мяты (с 6 веточек) перемалываем блендером или в кухонном комбайне. Можно просто очень мелко порубить ножом.
    6. Обезжиренный творог смешиваем с оставшимся сахаром (40 граммов) и измельченной мятой.
    7. Выливаем половину бисквитного теста в форму и аккуратно разравниваем поверхность. При помощи кондитерского шприца осторожно распределяем поверх теста творожную начинку, после чего заливаем ее оставшимся тестом.
    8. Выпекаем брауни в духовке в течение 40 минут. Вынимаем противень и оставляем остывать готовый бисквит в форме. Для приготовления мятной глазури оставшиеся листочки мяты также измельчаем, а затем смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Постоянно помешивая, добавляем туда пищевой краситель зеленого цвета. Готовая сахарная глазурь должна иметь консистенцию довольно жирной сметаны. Наносим ее на остывший шоколадно - мятный брауни, обрезаем края бисквита и разрезаем его на квадратики.


     
    grin95 и ignatova81 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ГалкаР нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    myuxdfqe, agarkova85 и lvyqc нравится это.
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шоколадна-мятных брауни в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Luljzev и Qokiejer нравится это.