Обыкновенный картофель по-новому, такой картофель стал предметом восхищения главного редактора белорусского журнала «Наша кухня» Санчук Анны, и поделилась она рецептом его приготовления на первой странице издания. А попробовала она его на свадьбе близких друзей. Если уж ей, искушённому в кулинарии человеку, этот картофель показался изумительным на вкус, то я не смогла удержаться от соблазна приготовить его.Попробуйте — просто, вкусно и необычно!Простой рецепт картофеля «Свадебного» белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ГарнирыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на девять порцийКартофель 4 шт.Майонез 1.5 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 50 гУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нужно взять крупный картофель, чеснок, майонез, твёрдый сыр, зелень укропа и соль.Картофель очистить, вымыть, залить подсоленным кипятком, отварить до полуготовности и остудить.Нарезать картофель кружочками толщиной 1–1,5 см.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.Сыр натереть на средней тёрке.Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.Соединить чеснок, майонез, укроп и сыр.Массу тщательно вымешать.Нанести получившуюся смесь на кружочки картофеля и выложить их в форму, смазанную маслом.Запечь картофель в духовке при температуре 180°С до подрумянивания. Подать в горячем виде.