Профитроли с тремя вариантами начинки


  1. Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2–3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2–3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.

    Сложный рецепт профитролей с тремя вариантами начинки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 264 килокалорий.


    Профитроли с тремя вариантами начинки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски и бутерброды

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Для теста:
    • 100 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 180 г муки
    • ½ ч. л. соли
    • Для начинки № 1:
    • 300 г куриной печени
    • 100 г лука
    • 100 г моркови
    • 3 ст. л. сметаны
    • соль
    • растительное масло
    • Для начинки № 2:
    • 150 г форели или семги (слабосоленой)
    • 1 ст. л. красной икры
    • 2–3 ст. л. Альметте или сметаны
    • зелень
    • Для начинки № 3:
    • 5 ст. л. вареной сгущенки
    • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
    2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
    3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
    4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
    5. Готовим начинку № 1. Лук мелко нарезать.
    6. Морковь натереть на средней терке.
    7. Лук обжарить на растительном масле.
    8. Добавить морковь, обжарить.
    9. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость — печень готова.
    10. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
    11. Добавить сметану.
    12. Еще раз перемешать.
    13. Готовим начинку № 2. Форель мелко нарезать.
    14. Зелень мелко нарезать.
    15. Смешать форель, зелень, икру.
    16. Добавить Альметте, перемешать.
    17. Готовим начинку № 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.
    18. Смешать сгущенку и орехи.
    19. Выпеченные профитроли разрезать на две части.
    20. Выложить начинку.
    21. Соединить половинки.
    22. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.
    23. Приятного аппетита!


     
    Прокофьева А и Bieuuon нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик профитролей с тремя вариантами начинки
     
    a_galya нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ifeuoee нравится это.