Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполненииВо-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении.Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!)Непростой рецепт рулетов из филе минтая с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийМинтай (филе) 400 грПомидоры 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубч.Твёрдый сыр 200 грЯйца 1 шт.Сливки (20%) 2 стол. л.Лимонный сок 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМускатный орех 0.5 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Рис (для гарнира) 300 грПошаговое приготовлениеДля начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.Лук и чеснок мелко порубить.Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.Духовку прогреть примерно до 190 С.Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.Отдельно отвариваем рис для гарнира.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулетов из филе минтая с рисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!