Рулеты из филе минтая с рисом


  1. Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении

    Во-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении.

    Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!)

    Непростой рецепт рулетов из филе минтая с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Рулеты из филе минтая с рисом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Минтай (филе) 400 гр
    • Помидоры 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сливки (20%) 2 стол. л.
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Рис (для гарнира) 300 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
    2. Лук и чеснок мелко порубить.
    3. Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.
    4. На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).
    5. Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    6. Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.
    7. Духовку прогреть примерно до 190 С.
    8. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.
    9. А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.
    10. Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.
    11. Отдельно отвариваем рис для гарнира.


     
    suslova84, r_yelka, Ганке Г и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Gexhzuqzf нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю рулеты из филе минтая с рисом
     
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулетов из филе минтая с рисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Спасибочки :)
     
    Надя_Б нравится это.