Рецепт приготовления пиццы с ветчиной, сыром Моцарелла, Пармезаном и аругулой. Внимание: для приготовления данной пиццы используется лишь 1/3 сделанного теста. Оставшееся тесто используйте для приготовления другой пиццы.Количество порций: 12Несложный рецепт пиццы с ветчиной и аругулой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: БутербродыИнгредиенты на двенадцать порцийсухих дрожжей — 1 Чайная ложкамуки — 4 Стаканасоли — 1 Чайная ложкаоливкового масла — 1/1, ЧашкиДля начинки:оливкового масла — 2 Ст. ложкиджема или варенья из инжира — 4 Ст. ложкисоль — - По вкусусыра Моцарелла — 360 Граммветчины — 180 Граммпучок аругулы — 1 Штукасыра Пармезан — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеНасыпать дрожжи в 1/1, чашки теплой воды. Смешать в миске муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать. Отдельную миску смазать оливковым маслом. Сформировать из теста шар. Поместить в миску, обваляв в масле, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти в течение часа. Использовать тесто сразу или хранить в холодильнике до необходимости. Тесто можно приготовить заранее за сутки или 3-4 дня.Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать Моцареллу тонкими ломтиками. Тонко нарезать ветчину. Раскатать 1/1, приготовленного теста как можно тонко. Выложить на большом листе выпечки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать солью. Выложить инжирный джем по всей поверхности теста. Посыпать слегка солью.Положить кусочки Моцареллы по всей поверхности. Посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу от 12 до 15 минут, до золотисто - коричневого цвета.Убрать из духовки и сразу же разложить ветчину по всей поверхности пиццы. Перед подачей посыпать аругулой и Пармезаном. Нарезать на ломтики и сразу же подавать.