Сложный рецепт пирожного «Новогоднего» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 181 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 181 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Новогодняя выпечка
Ингредиенты на девять порций
- Для теста:
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 70 г масла
- 1 ст. л. меда
- 1/1, ч. л. соды
- 1 стакан муки.
- Безе:
- 2 белка
- 1/1, стакана сахара.
- Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла.
- Глазурь:
- 2 ст. л. Какао
- 5 ст. л. Сахара
- 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление
- Яйцо, сахар, масло, мёд смешать в кастрюле и поставить на огонь. Мешать до образования однородной массы. Добавить соду.
- Довести до образования пены, снять.
- Добавить муку. Хорошо перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С в разогретой духовке.
- Дать остыть выпеченному коржу.
- Разрезать пополам. Белки взбить до густых пиков с сахаром. Выложить при помощи чайной ложки на противень выстланный пергаментом. Выпекать безе в духовке 1 час при температуре 100 градусов С.
- Дать остыть. Разрезанный на пополам корж смазать кремом из сгущенки и масла. Разрезать на 12 частей.
- На каждый кусочек выложить по 3-4 шт.
- безе. Полить глазурью из масла, какао и сахара. Приятного аппетита и Счастливого Нового года!