Этот салат имеет довольно своеобразный,пикантный вкус.Нравится больше дамам.Простой рецепт арабского салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийАпельсин — 2 штЛук репчатый (или красный) — 1 штМаслины (без косточки) — 70-80 гМасло оливковое — 2 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Зелень (по желанию)Уксус белого вина — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеЛук порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.Добавить уксус и залить кипятком, так чтобы покрывал лук.Оставиить минут на 10-15.Апельсин почистить от кожуры и пленок (филировать).Мякоть порезать небольшими кусочками. Добавить маслины, если крупные порезать. Лук отжать, добавить в салат. Посолить, добавить перец и оливковое масло. Перемешать. По желанию, посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!