1. Пекорино — это козий сыр, распространенный в Центральной Италии, особенно в окрестностях Рима. Для данной затеи лучше использовать молодой пекорино, беловатый и не имеющий резкого запаха бывалого овечьего сыра.

    Очень простой рецепт жареного сыра пекорино с чесноком и медом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 минут. Содержит всего 426 килокалорий.


    Жареный сыр пекорино с чесноком и медом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 7 минут
    • Количество калории: 426 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сыр пекорино романо 400 г
    • Цветочный мед 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 20 г
    • Сливочное масло 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок.
    2. Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр.
    3. Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В этом масле на неболь­шом огне нужно обжарить куски сыра — по двадцать секунд с каждой стороны. Подавать сыр, полив его капельками соуса из меда, чеснока и олив­кового масла.

    Те, кому не нравятся несезонные помидоры, зимой и весной могут использовать вместо парниковых сушеные помидоры. Они пусть и не такие свежие, но зато имеют сладкий привкус настоящих августовских овощей.



     
    milovichko91 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ИннаЯ нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Fdpgxvaye и Т_Сидирко нравится это.
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ольга_В и Д_Антипьева нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    iicycei нравится это.