Пекорино — это козий сыр, распространенный в Центральной Италии, особенно в окрестностях Рима. Для данной затеи лучше использовать молодой пекорино, беловатый и не имеющий резкого запаха бывалого овечьего сыра.
Очень простой рецепт жареного сыра пекорино с чесноком и медом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 минут. Содержит всего 426 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 7 минут
- Количество калории: 426 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Сыр пекорино романо 400 г
- Цветочный мед 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 20 г
- Сливочное масло 50 г
Пошаговое приготовление
- Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок.
- Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр.
- Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В этом масле на небольшом огне нужно обжарить куски сыра — по двадцать секунд с каждой стороны. Подавать сыр, полив его капельками соуса из меда, чеснока и оливкового масла.
Те, кому не нравятся несезонные помидоры, зимой и весной могут использовать вместо парниковых сушеные помидоры. Они пусть и не такие свежие, но зато имеют сладкий привкус настоящих августовских овощей.
Метки:
-
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ольга_В и Д_Антипьева нравится это.