Легкий, ненавязчивый салатик для тех кто на диете!Я, как и большинство женщин нашей страны, стараюсь всегда оставаться в хорошей форме. Поэтому люблю готовить свежие, легкие и ненавязчивые салатики такие как, к примеру, зеленый лук с яйцом. Этот блюдо разнообразит меню тех, кто придерживается диет и считает калории. Так же этот салат можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам.Простой рецепт салата зеленого лук с яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийЗелёный лук (перья) 150 грЯйца (варёные) 5 шт.Оливковое масло (холодного отжима) 4 стол. л.Горчица (зёрнами) 1 стол. л.Соль по вкусуСахар по вкусуПерец (смесь) по вкусуПошаговое приготовлениеНачнем с приготовления соуса. Для этого нужно один вареный желток куриного яйца растереть до однородной массы с горчицей. Я рекомендую использовать для этого кулинарного рецепта дижонскую горчицу. Ее делают из светлых семян горчицы с добавление вина, разных трав и специй. Она предает еде специфически необыкновенный вкус и аромат. Затем, не прекращая растирать, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль, смесь перцев и сахара по вкусу.Зелень лука промываем и мелко нарезаем. Оставшиеся вареные яйца режим на кубики и перемешиваем с луком. Заправляем все это соусом.Украшаем наш салатик цветочками из свежей моркови и полосками из красного сладкого перца.Итак, лук с яйцом готов!