Попробуйте запечь в духовке молодую капусту: из-за масла она получится не сухой, но слегка хрустящей, а благодаря тмину – очень ароматной.
Очень простой рецепт запеченной капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 91 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 91 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Новый год
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на семь порций
- капуста белокочанная 400 г
- масло оливковое 3-4 ст. л.
- тмин (или семена фенхеля) 1/1, ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Противень застелить пергаментом или фольгой, обильно смазать оливковым маслом.
- Капусту нарезать кругами толщиной 2-2,5 см.
- Выложить на противень.
- Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать тмином или семенами фенхеля.
- Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
-
Ух ты! Как красиво и просто!
-
Спасибо, рецептик замечательный
-
-
какая вкусняшка!
-
Рецепт просто бомба!!!!
запеченная капуста готовить просто и не долго! -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!С_Высотина нравится это. -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеченную капусту, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D