Несложный рецепт абрикосово-орехового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 308 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 50 мин
- Количество калории: 308 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Абрикосы (сушеные) 160 гр
- Лимоны (большой) 1 шт.
- Изюм 0.5 стак. (200 мл)
- Сахар 0.65 стак. (200 мл)
- Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)
- Яйца 2 шт.
- Мука 2.5 стак. (200 мл)
- Соль по вкусу
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Уксус (6% - й) 1 чайн. л.
- Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
- Рекомендую попробовать замечательный кексик по следующему кулинарному рецепту. Быстро и не хлопотно – а результат превзойдет ваши ожидания!
- Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время занимаемся приготовлением теста. Замачиваем абрикосы замочить в теплой воде где - то на полчаса. Освобождаем лимон от цедры, выжимаем сок, а цедру мелко режем. Вынимаем абрикосы из воды и режем на кубики. Смешиваем абрикосы, изюм и цедрой лимона. Сок лимона разбавляем горячей водой, мешаем и заливаем абрикосы получившейся жидкостью. Туда же добавляем сахар, масло и яйца. Отставляем чашку со смесью на время. Берем другую чашку и смешиваем в ней муку, соль и гашеную соду. Соединяем содержимое обеих чашек. Измельчаем грецкие орешки и отправляем их в ту же чашку. тесто готово. Перекладываем его в форму и выпекаем около часа, не забывая проверять готовность длинной шпажкой. По истечении часа вынуть кекс из духовки, но оставить минут на 10 в форме. Можно посыпать сахарной пудрой для украшения. В это время заваривать чаек к остывающей вкусненькой еде :) Приятного чаепития!!
Метки:
-
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать абрикосово-ореховый кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DUuaruoay нравится это. -