Простой рецепт яичных гренков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 291 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 291 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- масло растительное – 6 ст. л.
- хлеб для тостов или нарезанный небольшой багет – 8-10 кусков
- сахар, мед, кленовый сироп для подачи
- молоко – 1,5 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- соль
- масло сливочное – 50 г
Пошаговое приготовление
- Яйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте.
- Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.
- Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2–3 мин. с каждой стороны.
- Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом.
Метки:
-
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб