Мягкую середину с семечками из огурцов нужно удалять, чтобы они не выпустили слишком много жидкости прежде, чем окажутся на тарелках. Вообще эту закуску нужно готовить непосредственно перед подачей на стол — овощи должны быть свежими, как будто только что с грядки.Простой рецепт диких огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийОгурцы 500 гСвежий перец чили ½ штукиСвежий имбирь 50 гАрахисовая паста 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 чайная ложкаСоевый соус 3 столовые ложкиКунжутное масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеОгурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной полсантиметра.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам.Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер.Подавать немедленно.Важно аккуратно дозировать количество перца чили в соответствии с желаемой остротой готового блюда.