На ваш суд предлагаю торт-мусс с кофейным вкусом. Сочетание кофейного бисквита с лёгким муссом, приготовленным на основе заварного крема с ароматом кофе и рома. Немного солоноватый вкус бисквита прекрасно сочетается с воздушным кофейным муссом и хрустящей шоколадной сеточкой сверху. Перед нанесением шоколадных нитей на поверхность торта, желательно разрезать торт на порции.Подавать торт в охлаждённом виде. Приятного чаепития!Сложный рецепт торт-мусса кофейного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийБисквит - основаВанилин 2 гКакао порошок 1 ст. л.Кофе эспрессо 100 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 100 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 100 гСахарная пудра 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.МуссЖелатин 15 гКофе эспрессо 200 млКрахмал картофельный 4 ст. л.Молоко 250 млРом золотой 70 млСахар 6 ст. л.Сахарная пудра 1 ч. л.Сливки 250 млЯйца куриные 2 шт.ПропиткаКофе эспрессо 100 млРом золотой 20 млСахар 2 ч. л.УкрашениеШоколад чёрный 50 гПошаговое приготовлениеНачать с приготовления бисквита - основы. Для этого нужно взять: масло сливочное, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, ванилин, соль, муку, какао, разрыхлитель.Масло мягкое взбить с сахаром.По одному добавить желтки, постоянно взбивая массу.Сварить крепкий кофе. Остудить.Просеять муку, разрыхлитель, какао. Перемешать.В масляную массу добавить ванилин и остывший кофе. Перемешать.Добавить в массу сухую смесь. Перемешать.Взбить белки с 2 ст. л. сахарной пудры. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая.Подготовить форму 23 см: дно и стенки проложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.Выпекать в горячей духовке 170°C в течение 30-35 минут до сухой лучины.Корж - основу вынуть из формы. Остудить на решётке.Приготовить пропитку. Крепкий сладкий кофе смешать с ромом.Корж вернуть в форму в перевёрнутом виде. Наколоть деревянной шпажкой по всей поверхности.Аккуратно и равномерно пропитать поверхность коржа кофейным напитком.Приготовить мусс. Для этого нужно взять: молоко, крепкий кофе, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, крахмал, ром, желатин, сливки 33%, сахарную пудру.Молоко нагреть с сахаром.Соединить желтки.Добавить кофе и крахмал. Взбить до однородной массы.В закипающее молоко влить кофейную массу. Варить, всё время помешивая, до загустения.В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема. Протирать крем сразу в большую посуду.Желатин замочить в роме. Распустить желатин на водяной бане. Остудить.Желатиновую массу ввести в заварной крем, помешивая.Взбить сливки. Аккуратно ввести в крем, перемешивая.Белки взбить на водяной бане с 1 ч. л. сахарной пудры в течение 7-10 минут.Аккуратно ввести в крем, перемешивая.Вылить крем в форму на бисквит. Оставить на 4 часа в холодильнике.Торт аккуратно освободить от формы, снять пергаментную полоску по бокам. Нарезать порционными кусками. Растопить шоколад на водяной бане. Украсить шоколадными нитями верхнюю поверхность. Подавать охлаждённым.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт-муссе кофейном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!