Торт-мусс кофейный


  1. На ваш суд предлагаю торт-мусс с кофейным вкусом. Сочетание кофейного бисквита с лёгким муссом, приготовленным на основе заварного крема с ароматом кофе и рома. Немного солоноватый вкус бисквита прекрасно сочетается с воздушным кофейным муссом и хрустящей шоколадной сеточкой сверху. Перед нанесением шоколадных нитей на поверхность торта, желательно разрезать торт на порции.

    Подавать торт в охлаждённом виде. Приятного чаепития!

    Сложный рецепт торт-мусса кофейного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 138 килокалорий.


    Торт-мусс кофейный
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Бисквит - основа
    • Ванилин 2 г
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Кофе эспрессо 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Мусс
    • Желатин 15 г
    • Кофе эспрессо 200 мл
    • Крахмал картофельный 4 ст. л.
    • Молоко 250 мл
    • Ром золотой 70 мл
    • Сахар 6 ст. л.
    • Сахарная пудра 1 ч. л.
    • Сливки 250 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Пропитка
    • Кофе эспрессо 100 мл
    • Ром золотой 20 мл
    • Сахар 2 ч. л.
    • Украшение
    • Шоколад чёрный 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Начать с приготовления бисквита - основы. Для этого нужно взять: масло сливочное, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, ванилин, соль, муку, какао, разрыхлитель.
    2. Масло мягкое взбить с сахаром.
    3. По одному добавить желтки, постоянно взбивая массу.
    4. Сварить крепкий кофе. Остудить.
    5. Просеять муку, разрыхлитель, какао. Перемешать.
    6. В масляную массу добавить ванилин и остывший кофе. Перемешать.
    7. Добавить в массу сухую смесь. Перемешать.
    8. Взбить белки с 2 ст. л. сахарной пудры. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
    9. Подготовить форму 23 см: дно и стенки проложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
    10. Выпекать в горячей духовке 170°C в течение 30-35 минут до сухой лучины.
    11. Корж - основу вынуть из формы. Остудить на решётке.
    12. Приготовить пропитку. Крепкий сладкий кофе смешать с ромом.
    13. Корж вернуть в форму в перевёрнутом виде. Наколоть деревянной шпажкой по всей поверхности.
    14. Аккуратно и равномерно пропитать поверхность коржа кофейным напитком.
    15. Приготовить мусс. Для этого нужно взять: молоко, крепкий кофе, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, крахмал, ром, желатин, сливки 33%, сахарную пудру.
    16. Молоко нагреть с сахаром.
    17. Соединить желтки.
    18. Добавить кофе и крахмал. Взбить до однородной массы.
    19. В закипающее молоко влить кофейную массу. Варить, всё время помешивая, до загустения.
    20. В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема. Протирать крем сразу в большую посуду.
    21. Желатин замочить в роме. Распустить желатин на водяной бане. Остудить.
    22. Желатиновую массу ввести в заварной крем, помешивая.
    23. Взбить сливки. Аккуратно ввести в крем, перемешивая.
    24. Белки взбить на водяной бане с 1 ч. л. сахарной пудры в течение 7-10 минут.
    25. Аккуратно ввести в крем, перемешивая.
    26. Вылить крем в форму на бисквит. Оставить на 4 часа в холодильнике.
    27. Торт аккуратно освободить от формы, снять пергаментную полоску по бокам. Нарезать порционными кусками. Растопить шоколад на водяной бане. Украсить шоколадными нитями верхнюю поверхность. Подавать охлаждённым.


     
    karolinam нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    lankovna92 нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт-мусс кофейный
     
    К_Эткокова нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Iberiowr нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт-муссе кофейном зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Терещатова Д нравится это.
  8. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!