Жареный карп с чесноком


  1. Несложный рецепт жареного карпа с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.


    Жареный карп с чесноком
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Карп 800 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Манная крупа 2 ст. ложк
    • Укроп 2 веточ.
    • Прованские травы 0.5 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Имбирь сухой молотый 0.25 ч. ложк
    • Мука пшеничная 50 г.
    • Оливковое масло 45 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Жареный карп с чесноком - это достаточно сытное и румяное блюдо. Особым отличием данного рецепта является кляр, в который добавляется измельченный чеснок и манная крупа. Для начала займемся рыбой. Я взяла зеркального карпа, у него практически нет чешуи. Очистить ножом или специальным приспособлением рыбу, выпотрошить. Обязательно промыть водой рыбу.
    2. Острым ножом режем рыбу на кусочки. Отрезанную голову можно убрать в морозилку, а потом из нее сварить вкуснейший рыбный бульон, например, для холодца. Это уже на личное усмотрение.
    3. Рыбные кусочки складываем в тарелку. Рыбу хорошо присыпать пищевой солью и перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.
    4. Два куриных яйца разбить в глубокую тарелку. Перемешать их при помощи вилки до однородности.
    5. Теперь в яйца насыпаем 2 столовые ложки манной крупы и хорошо перемешиваем. Смесь из яиц и манной крупы необходимо оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.
    6. Затем сполоснуть под водой укроп, мелко его нарезать. Добавить в кляр порезанный укроп и размешать.
    7. Зубчики чеснока очистить, а затем измельчить на мелкой терке. Можно чеснок очень мелко порезать ножом.
    8. Высыпать весь измельченный чеснок в кляр. Тщательно перемешиваем.
    9. В кляр насыпать небольшое количество прованских трав и молотый имбирь. Перемешиваем. Молотый имбирь очень ароматный, поэтому его можно насыпать и больше.
    10. Пшеничную муку просеять и высыпать на плоскую тарелку. Присоленные рыбные кусочки обвалять со всех сторон в муке.
    11. Затем рыбные кусочки опускаем в кляр и обмакнуть их также со всех сторон. Перед тем, как опускать рыбу в кляр, его необходимо перемешать, чтобы манная крупа не оседала на дно.
    12. Оливковое масло наливаем на сковороду, ставим её на средний огонь, и раскладываем рыбные кусочки.
    13. С помощью столовой вилки или специальной лопаточки аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.
    14. Готовую рыбу убираем на тарелку и даем немного остыть, затем можно подать к столу. Рыба в таком кляре получается сочной и очень мягкой, а кляр достаточно сытным за счет манной крупы. Такую рыбу можно подать к столу с отварным картофелем, овощным супом или вместе с овощным рагу.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Nzwmaqqv, ДашаА и Вольнова Х нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю жареного карпа с чесноком
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Honaqooo :)
     
    О_Игонина и Eaaqasu нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила жареного карпа с чесноком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oofaoosfa нравится это.
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят жареного карпа с чесноком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ofaewetu и Анька_З нравится это.