Несложный рецепт жареного карпа с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКарп 800 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Манная крупа 2 ст. ложкУкроп 2 веточ.Прованские травы 0.5 ч. ложкЧеснок 2 шт.Имбирь сухой молотый 0.25 ч. ложкМука пшеничная 50 г.Оливковое масло 45 мл.Пошаговое приготовлениеЖареный карп с чесноком - это достаточно сытное и румяное блюдо. Особым отличием данного рецепта является кляр, в который добавляется измельченный чеснок и манная крупа. Для начала займемся рыбой. Я взяла зеркального карпа, у него практически нет чешуи. Очистить ножом или специальным приспособлением рыбу, выпотрошить. Обязательно промыть водой рыбу.Острым ножом режем рыбу на кусочки. Отрезанную голову можно убрать в морозилку, а потом из нее сварить вкуснейший рыбный бульон, например, для холодца. Это уже на личное усмотрение.Рыбные кусочки складываем в тарелку. Рыбу хорошо присыпать пищевой солью и перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.Два куриных яйца разбить в глубокую тарелку. Перемешать их при помощи вилки до однородности.Теперь в яйца насыпаем 2 столовые ложки манной крупы и хорошо перемешиваем. Смесь из яиц и манной крупы необходимо оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.Затем сполоснуть под водой укроп, мелко его нарезать. Добавить в кляр порезанный укроп и размешать.Зубчики чеснока очистить, а затем измельчить на мелкой терке. Можно чеснок очень мелко порезать ножом.Высыпать весь измельченный чеснок в кляр. Тщательно перемешиваем.В кляр насыпать небольшое количество прованских трав и молотый имбирь. Перемешиваем. Молотый имбирь очень ароматный, поэтому его можно насыпать и больше.Пшеничную муку просеять и высыпать на плоскую тарелку. Присоленные рыбные кусочки обвалять со всех сторон в муке.Затем рыбные кусочки опускаем в кляр и обмакнуть их также со всех сторон. Перед тем, как опускать рыбу в кляр, его необходимо перемешать, чтобы манная крупа не оседала на дно.Оливковое масло наливаем на сковороду, ставим её на средний огонь, и раскладываем рыбные кусочки.С помощью столовой вилки или специальной лопаточки аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.Готовую рыбу убираем на тарелку и даем немного остыть, затем можно подать к столу. Рыба в таком кляре получается сочной и очень мягкой, а кляр достаточно сытным за счет манной крупы. Такую рыбу можно подать к столу с отварным картофелем, овощным супом или вместе с овощным рагу.
Вкуснятина, обожаю жареного карпа с чесноком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Honaqooo
сегодня первый раз готовила жареного карпа с чесноком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.