Вафельный крем с шоколадной пастой


  1. Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме являются измельчённые шоколадные вафли, а также взбитые с сахарным сиропом белки. Благодаря белкам крем становится необыкновенно нежным, пышным. Вафли добавляют крему свой вкус и аромат.

    Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитных коржей — белых или шоколадных. Коржи перед прослаиванием таким кремом обязательно просочите.

    Простой рецепт вафельного крема с шоколадной пастой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 161 килокалорий.


    Вафельный крем с шоколадной пастой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Белки куриные 100 г
    • Вафли шоколадные 200 г
    • Вода 35 мл
    • Масло сливочное 250 г
    • Сахар 100 г
    • Шоколадная паста 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вафельного крема с шоколадной пастой нам понадобится шоколадно - ореховая паста (типа Нутелла), вода, сахар, белки, сливочное масло, шоколадные вафли (типа Артек).
    2. Нам понадобится 100 грамм белков. Это приблизительно белки трёх средних яиц. Белки отделить от желтков.
    3. Вафли измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) не в муку, а так, чтобы получились очень мелкие кусочки.
    4. Соединить сливочное масло комнатной температуры и шоколадно - ореховую пасту.
    5. Взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
    6. 75 грамм сахара соединить с водой.
    7. Довести до кипения и проварить приблизительно 2 минуты. Мы должны довести температуру сиропа до 121ºC. Если у вас нет термометра — проварите сироп до состояния, когда капля сиропа, зажатая между двумя пальцами, растянется в нить при рассоединении пальцев.
    8. Соединить белки с 25 грамм сахара.
    9. Взбить белки до крепких пиков.
    10. Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой горячий сироп.
    11. По столовой ложке в белки вмешать шоколадно - масляную смесь.
    12. В конце вмешать подготовленные вафли.
    13. Крем готов к работе.


     
    Uidanua нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вафельного крема с шоколадной пастой
     
    Imbreef нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Eofbgup, Oasrvpee, Flojdiu и ещё 1-му нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    vekshina79 и Oqaeooio нравится это.
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Семенюта С и Efordluou нравится это.
  7. как вкусно! Я полюбила вафельный крем с шоколадной пастой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    z_liza нравится это.
  8. вы там знаете толк в еде :)
     
  9. Спасибо дорогуша чувствую рецепт вафельного крема с шоколадной пастой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Uhoupaad нравится это.
  10. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить вафельный крем с шоколадной пастой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!