Паштет из куриной печени с портвейном


  1. Непростой рецепт паштета из куриной печени с портвейном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 537 килокалорий.


    Паштет из куриной печени с портвейном
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 537 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриная печень 1,5 кг
    • Репчатый лук 200 г
    • Морковь 200 г
    • Сливки 33% - ные 200 мл
    • Сливочное масло 300 г
    • Чеснок 100 г
    • Портвейн 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 100 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый мускатный орех по вкусу
    • Майоран по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
    2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
    3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
    4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
    5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
    6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
    7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
    8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.


     
    Vxooihae, ujuwn, Ulevejoi и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт паштета из куриной печени с портвейном!
     
    КираФ нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали паштет из куриной печени с портвейном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Peftwheo
     
    Арсентьева А и Sgvaggu нравится это.
  6. ТасяЖ нравится это.
  7. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Emetssmh нравится это.
  9. Спасибочки :)
     
    Галка_Г нравится это.