Таким образом можно украсить любой салат.
Простой рецепт салата «Бычок» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 240 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 240 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- 200 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- майонез (или сметана)
- соль
- для украшения:
- колбаса
- сыр
- маслины
Пошаговое приготовление
- Куриное филе отварить до готовности (варить 20–25 минут после закипания).
- Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на средней терке.
- Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
- На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
- На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
- На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить белки.
- Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра — рога. Глаза, ресницы, ноздри — из маслин. Повторюсь — таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку