Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!Количество порций: 5Очень простой рецепт клубничного самбука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийКлубника — 220 ГраммСахар — 50 ГраммЖелатин — 10 ГраммБелки яиц — 2 ШтукиВода — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)Пошаговое приготовлениеПриготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично - белковую массу. Очень хорошо перемешайте.Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.