Клубничный самбук


  1. Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!

    Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт клубничного самбука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 50 килокалорий.


    Клубничный самбук
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Клубника — 220 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Желатин — 10 Грамм
    • Белки яиц — 2 Штуки
    • Вода — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
    2. Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
    3. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.
    4. Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
    5. Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично - белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
    6. Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.


     
    Nhoojcke нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Urbaagk нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ffvlaoa и Vicrfwaea нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю клубничный самбук
     
    ewaaec нравится это.
  7. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Вита_Ч и reznikova82 нравится это.
  8. Сегодня буду готовить!