Несложный рецепт курицы тандури с рисом и кардамоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 768 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 768 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЙогурт 250 млТандури 60 гЛимонный сок 2 столовые ложкиКуриная грудка 1 кгРепчатый лук 1 головкаРастительное масло 1 столовая ложкаДлиннозерный рис 300 гКоробочки кардамона 2 штукиШпинат 400 гКуриный бульон 750 млПошаговое приготовлениеЗамочите в холодной воде 8 деревянных палочек на 30 минут. Смешайте йогурт, тандури и лимонный сок в миске и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте 10 минут.Тем временем, разогрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте 3 минуты, затем добавьте рис и разломанные коробочки кардамона. Готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до маленького и тушите 15 минут.Разогрейте гриль в духовке. Наденьте кусочки курицы на палочки, оставив четверть палочки снизу пустой, и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности.Помойте шпинат и сложите в большую кастрюлю, не вытерая. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока шпинат не поникнет. В тарелки выложите рис, немного шпината и курицу. Подавайте с йогуртом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Deavguj ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.